課外授業など

こころとからだに元気の種を。いろいろな課外活動をしています。(要別途月謝)

宮下学院 ピアノ教室

小さな頃から取り組む事で、音楽への興味を育て、限りない可能性の開花を願い、集中力を養います。

難しい事はおこなわず、幼児が本当の意味で、『音を楽しむ』ことに重点をおいてます。

ジャクパ 体操教室

跳び箱・マット運動・鉄棒など、体を動かす楽しさを味わい、体力をつけ、運動能力の向上を目指しています。

子ども達の発育・発達には、個人差がありますので、あせらずに見守っていただきますようお願いいたします。

ジャクパ サッカー教室

団体競技を通して協調性を養います。

いろいろな大会を目指して、練習をおこないます。

Labo Party (英語とものがたりの活動)

~英語と一緒に,もっと大切なことも~
感受性が鋭い子どものうちは「本物」にふれる機会を与えることが大切です。
世界の名作物語を英語と日本語で劇表現する「テーマ活動」という体験型プログラム。登場人物になり,気持ちをこめてやりとりすることで,楽しみながら生きた英語を身につけます。

当園の魅力や子供達の生活

当園の魅力